Алексей Перваков (mytholog) wrote,
Алексей Перваков
mytholog

Category:

А где-то: 10 массовых сатанинских праздников, которые проводятся по всему миру

Фестиваль Крампуса – Клагенфурт, Германия.

Крампус – антипод Санты Клауса. Санта Клаус описывается, как веселый и добрый эльф в красном костюмчике с мешком, наполненным игрушками. Крампус, наоборот, описывается как ворчащее, рогатое существо с копытами, острыми зубами и когтями. За собой таскает цепи и черный мешок, в который он собирает непослушных детей и доставляет их к себе в потусторонний мир, где их съедает. Крампус – фигура демоническая, своими цепями и рогами он связан с Дьяволом. В городе Клагенфурт, который расположен в Альпах, проводят фестиваль в его честь. В городе проживают более 1000 приверженцев этого персонажа. Они надевают костюмы и организовывают парад 6 декабря в День Святого Николая.


Фестиваль Эль Колачо – Бургос, Испания.

В Бургосе, Испания, существует братство, которое организовывает серию недельных фестивалей, кульминацией которых является Эль Колачо (Прыжки через младенцев). Церемония датируется 1620 годом и относится к празднованию Тела и Крови Христовых. Во время этой церемонии мужчины в желто-красных костюмах демонов совершают прыжки через младенцев, которые родились не позднее чем за 12 месяцев до проведения церемонии. Деток кладут на матрасики, которые установлены прямо на дороге. В руках у мужчин хлыст и кастаньеты. Люди верят, что в результате этой церемонии из деток изгоняют злых духов и болезни. Надо отметить, что католическая церковь считает этот ритуал небезопасным для деток и не приветствует его.


Праздник «Черной мессы» – озеро Катемако, Мексика.

Город на берегу озера Катемако известен своими ведьмами и колдунами. В первую пятницу марта в городе проводят Международный конгресс ведьм. Во время конгресса проводят «Черную мессу» у входа в пещеру, где, по их мнению, появлялся Дьявол. В пещере установлена статуя Сатаны. Во время праздника все участники клянутся в верности этому существу. В последнее время многие туристы приезжают посмотреть и поучаствовать в фестивале. Несколько сатанинских священников приносят животных в жертву, разводят костры, поют и дымят. В фестивале принимают участие девственницы со свечами в руках. Их появление говорит о начале фестиваля.


Праздник Диаблада де Пилларо – Амбато, Эквадор.

Международная организация ЮНЕСКО по вопросам образования, науки и культуры признала культурную ценность фестиваля Диаблада де Пилларо. Во время фестиваля горожане надевают детально разработанные и тщательно изготовленные маскарадные костюмы и позолоченны, черно-желтые маски с рогами. При изготовлении некоторых масок люди используют настоящие зубы и кожу животных. Это празднование символизирует восстание местных племен против оккупации испанцами. Некоторые утверждают, что участие в этом параде дьяволов приносит удачу. Есть поверье, что если надеть костюм дьявола в первый раз, тогда нужно надевать костюм на каждый фестиваль на протяжении 7 лет, в противном случае можно накликать на себя беду и неудачу.


День Святого Себастьяна – Пиорналь, Испания.

В Пиорнале, Испания, в День Святого Себастьяна, который празднуется в январе, улицы заполняются горожанами, вооруженными репой. Они терпеливо ожидают появления молодого человека, одетого в костюм дьявола. Костюм состоит из большого количества разноцветных лоскутков, а на лицо надевается выразительная маска с большими глазами и ртом, полным острых зубов. Конечно же, под костюмом надевается защитный каркас, чтобы человек не пострадал от ударов репы. Этой традиции изгнания дьявола уже много сотен лет.


Фестиваль Мать Земли – Паукартамбо, Перу.

В городке Паукартамбо проводится самый большой уличный фестиваль в Перу. Тысячи людей наполняют улицы города, который расположен в нескольких часах езды от Куско, чтобы поучаствовать в фестивале Мать Земли. В каждом перуанском городе проводится местное празднование, но этот фестиваль считается самым массовым. Кроме местных жителей, в празднике принимают участие тысячи туристов. Праздник длиться 3 дня. Все это время по улицам города ходят костюмированные участники, проводятся парадные шествия, выступают танцевальные коллективы. Среди участников можно встретить хозяина всех демонов, то есть людей в костюме дьявола. Они ведут себя шумно, бегают по крышам домов, призывая горожан к совершению грехов.


День мертвых – Санта Муэрте (Святая Смерть)– Мексика.

День мертвых недавно стал очень популярным праздником в США, и ассоциируется он с черепами и скелетами. Он имеет мексиканское происхождение. Это день почитания памяти умерших членов семьи и друзей. По всей Мексике с 31 октября по 2 ноября проводятся парадные шествия и процессии с черепами и скелетами из сахара и хлеба. В последние годы праздник стал очень массовым в Мексике и перерос в статус фестиваля. День мертвых или День Святой Смерти относят к сатанинским праздникам, так как католическая церковь не признает демонических существ. Несмотря на это, у Смерти в Мексике есть свои дни почитания: 1 ноября и 15 августа.


Сожжение чучела человека – Блэк-Рок, Невада.

Ежегодно в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, появляется палаточный городок, а через неделю исчезает. Дело в том, что здесь собираются люди для проведения фестиваля «Горящий человек». Суть идеи в понимании 10 принципов радикальной импликации и радикального самовыражения. Эта традиция берет свое начало с 1968 года, когда на пляже в Сан-Франциско несколько друзей сожгли деревянное чучело человека высотой около 3 м и чучело собаки. По словам организатора, художника, Ли Харви, он организовал это сожжение как акт радикального самовыражения. Каждый год это повторялось, к действу присоединялось все больше и больше людей, поэтому праздник переместился в пустыню Блэк-Рок. В этом году билет на этот фестиваль стоил 400 долларов, несмотря на такую стоимость, все билеты были распроданы за 44 минуты. В фестивале приняли участие около 65 тысяч человек. По своей сути это фестиваль искусства. Во время его проведения ничего не продается, кроме воды и льда, так как люди обмениваются и одаривают друг друга. В основном на праздник собираются хиппи и люди, уставшие от цивилизации.


Вальпургиева ночь – гора Брокен, Германия.

В немецком фольклоре Вальпургиева ночь – это ночь, когда ведьмы собираются на вершине горы Брокен, на самой высокой точке горного массива Гарца. Верят, что ведьмы там общаются с дьяволом. Праздник проводят 30 апреля. В этот день городок, который находится у подножья горы, переполняется гостями, туристами, которые вместе с местными жителями выходят на улицы, чтобы радостно встретить весну. По легенде, если в этот день снег, темно и холодно – это проказы ведьм и демонов. Во время фестиваля многие надевают костюмы, жгут костры и празднуют окончание зимы.


Летнее солнцестояние – Стоунхендж.

Стоунхендж – это одно из самых старых, если не самое старое, и самое известное место, где люди собираются в день летнего солнцестояния. Считается, что они собираются в этом ритуальном месте уже на протяжении 5 000 лет. И сегодня в Уилтшир, Англия, приезжают гости со всего мира, со всех уголков Великобритании, особенно те, кто себя считает современными друидами. В прошлом году в день летнего солнцестояния приехало около 23 000 человек. Ученые утверждают, что люди, которые построили это ритуальное место, хорошо понимали в астрономии. Некоторые радикальные христиане считают, что этот праздник связан с язычничеством, а, значит, с дьяволом.

Источник.
Tags: *, А где-то..., Ничего себе...
Subscribe

  • Итальянская эмоциональность - это нечто )

    Мэры итальянских городов пытаются убедить местных хитрозадых соблюдать карантин ) Матерщина, угрозы, чёрный юмор - всё идёт в ход )

  • А Вы знаете, что...

    ...выражение "Хрен редьки не слаще" с точки зрения фактов - ложь? Содержание сахаров в корне хрена - в среднем 16,3% в пересчёте на сухой…

  • Доброе утро :)

    Утро начинается не с кофе, утро начинается с корма для чудовища ;) Смотреть в оригинале

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments