Алексей Перваков (mytholog) wrote,
Алексей Перваков
mytholog

А Вы знаете, что...

...понятие "юридический адрес" - далеко не так просто, как кажется на первый взгляд?

Если верить специалистам по регистрации и перерегистрации юридических адресов (juraddress.ru), их можно разделить на такие категории:

  • прописка учредителя или директора: обычно используется новичками при регистрации первого предприятия. Ещё этот подход удобен для сферы услуг - ремонт обуви, разработка и настройка программного обеспечения, консультации. Главное достоинство такого адреса - все письма непременно попадают к руководству в сжатые сроки. Недостаток... это всё-таки домашний адрес.
  • адрес-"инкубатор": предоставляются агентством по аренде недвижимости. Обычно это микро-офис в комнате на первом этаже многоэтажки или в бывшем административном корпусе разорившегося завода. "Инкубатор" - это альтернатива для новых предприятий, в случае если директор и учредители не хотят свои домашние адреса.Такие адреса удобны в том, что зарегистрировать предприятие можно в любом городе и любом районе. Главный недостаток - обычно такие адреса предоставляются на срок не более года.
  • "ожидающий" офис: по этому адресу фирма будет сразу после регистрации. Одним из учредителей заключается договор найма, при регистрации предприятия стоимость аренды рассматривается как взнос в уставной фонд. По большому счёту - это идеальный вариант. Единственный минус - иногда процесс регистрации затягивается, а за аренду всё равно приходится платить.

А вот то, чего стоит опасаться:

  • "виртуальный" адрес: простой вариант "криминального" адреса. Схема проста: ткнув пальцем в карту, записывают адрес. Естественно, это бесплатно и где угодно. Главный недостаток - адрес "засыплется" при первой же проверке. Такие адреса - очевидный и достаточный признак фиктивного предприятия, "обналички" или подобного источника крупных проблем.
  • "псевдо-офис": более дорогой вариант для "серых" схем, в случае если необходимость выдержать предварительные проверки. Обычно такие фирмы "мутят" с возмещением НДС, экспортных акцизов, тиражирования документов, "подтверждающих" расходы и др. Фактически - это тот же "инкубатор", в котором сидит подсадная или на двери вечная табличка "подойду через час". Письма регулярно забирают, телефоны - вполне реальные мобильные номера директора или бухгалтера - у налоговой нет поводов заподозрить фиктивность.
Tags: Документы, Интересное
Subscribe

  • Итальянская эмоциональность - это нечто )

    Мэры итальянских городов пытаются убедить местных хитрозадых соблюдать карантин ) Матерщина, угрозы, чёрный юмор - всё идёт в ход )

  • А Вы знаете, что...

    ...выражение "Хрен редьки не слаще" с точки зрения фактов - ложь? Содержание сахаров в корне хрена - в среднем 16,3% в пересчёте на сухой…

  • Доброе утро :)

    Утро начинается не с кофе, утро начинается с корма для чудовища ;) Смотреть в оригинале

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments